设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办西部计划志愿者专项宣讲会

作者:张书亚 郭梦茹 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-12-10

  

  为进一步促进志愿服务事业的发展,充分展现大学生志愿者的风采,12月9日,化学化工学院于东校区4#C105举办西部计划志愿者专项宣讲会。此次活动特邀聊城大学化学化工学院2019届毕业生远赴新疆志愿者张存敏同学做本次宣讲。

  怀满腔才华,赴青春之行。宣讲伊始,张存敏以自身的服务经历为切入点,与同学们分享此次志愿服务的心得体会。从开始好奇之心的引领,到后来对西部的深入了解,他被这个地方深深吸引,被这里的风土人情所打动。张存敏告诉同学们,他对志愿服务深有感触,与村民相处过程中的点滴小事温暖着他,也坚定了他成为志愿者的决心,他在西部服务中积极表现自己,参加各类志愿活动,希望用自己的力量去温暖西部人民的心。这甘于奉献的精神深深打动了现场的同学们,精彩生动的宣讲内容赢得了阵阵掌声。他还鼓励同学们加入到西部计划中,服务西部,为自己的青春梦,也为中国梦的实现贡献自己的力量。“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”一句话振聋发聩,久久回荡在同学们心中,使同学们对西部计划有了更加清晰、准确、全面的认识,也为进一步深化实施大学生志愿服务西部计划项目奠定了基础。

  青年志愿者是西部建设的一抹亮色,此次宣讲活动的成功举办,不仅加深了同学们对大学生志愿服务西部计划的认知和理解,而且鼓励了同学们勇于到西部去,到基层去,到祖国和人民最需要的地方去建功立业,弘扬志愿精神,为实现伟大复兴的中国梦而奋斗。                                                                                                                                                                                                        

  (审核 段艳林)