药学院举办防诈骗情景剧活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

药学院举办防诈骗情景剧活动

作者:董慧妮 马明展 于双双 文章来源:药学院 更新时间:2019-12-10

  

  为提高学生的安全防范意识,切实维护学生的切身利益,12月8日,药学院于2#202、205举办防诈骗情景剧活动,2017、2018级优秀学生担任评委,2019级部分学生积极参与其中。

  本次活动意在通过生动有趣的方式,让学生亲身参与体会诈骗与防诈骗,了解常见诈骗手段,提醒学生谨防诈骗。活动通过情景剧表演与知识问答的方式展开,现场气氛十分热烈。比赛过程中,“一墙之隔”队通过演绎骗子事先了解个人信息,冒充通知亲人出事要求转账,揭示防范电信诈骗的重要性;“石泰龙和李袁张”队以一种更“高明”的手段进行诈骗,对“古董蝌蚪妈妈”进行文物推销,赢得了现场观众的一致好评。21个小组通过表演,介绍了各种新型诈骗手段,还原电信诈骗案件的过程,揭露了骗子行骗的各种方式、手段,警醒学生提高防范意识。知识问答更给学生留下了深刻的印象,为学生应对此类事件提供了良好的借鉴。

  此次活动的成功举办,使学生深刻地认识电信诈骗的危害性,有效地提升学生辨别、防范电信诈骗的能力,提高学生的网络防诈骗意识,加强药学院对学生财产安全的保护。

  (审核 杨磊)