化学化工学院举办“壮丽七十年,致敬新时代”团日答辩活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办“壮丽七十年,致敬新时代”团日答辩活动

作者:张书亚 李雪 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-12-05

  

  为全面贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真落实团的十八大精神,确保共青团牢牢扎根在青年之上,12月1日,化学化工学院学生会秘书处于东校区4#C201举办“壮丽七十年,致敬新时代”团日答辩活动。

 会上,各基层团支部以团的先进性教育为基础,以促进团支部成员成长为主线,以竭诚服务支部成员为落脚点,团的工作在继承中创新,于探索中前进,青春的热血在前进的征途中树立了一面风帆。四班团支部推陈出新,以微电影的形式展现时代的变迁,记录了几十年的沧桑巨变,让团支部成员意识到作为一名光荣的共青团员践行社会主义核心价值观义不容辞。三班团支部选择以团知识竞赛的形式,帮助支部成员了解团、认识团,让红色精神重新焕发生机与活力。另外,个别团支部选择举办观看红色观影,在震撼中感受祖国的伟大,坚定爱国信念,了解了中华人民共和国成立的艰辛历程,珍惜今天的美好生活。

在学习历史文化知识的同时,同学们还向市民普及社会主义核心价值观的有关知识,履行了一个团员在实践与传播社会主义核心价值观的责任和义务。寻访历史遗迹、传承红色基因、慰问老兵,举行主题班会等活动,通过声音、文字、影片的形式让同学们深入感触红色历史,传递红色精神。通过各团支部的答辩,在场的观众纷纷为祖国的巨大变迁而感到骄傲,同时感受到了各团支部之间的团结以及凝聚力。

  各班团支部答辩结束后,工作人员收集了各位评委的评分表,经工作人员的细心计算,主持人宣读了本次答辩活动的得分,三班团支部以8.493的成绩成为本次答辩活动的第一名,六班团支部以0.17分之差紧随其后,四班和八班则以8.317分和8.213分的成绩分别获得本次活动的三、四名。

  本次“壮丽七十年,致敬新时代”团日答辩活动的成功举办,充分展现了化学化工学院各基层团支部的青春活力和凝聚力,增强了团支部的工作能力和水平,强化了基层团干部的责任意识和使命感,为今后团支部的建设奠定了坚实的基础。

  (审核 段艳林)