化学化工学院举办2019年迎新文艺演出暨周末文艺广场活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办2019年迎新文艺演出暨周末文艺广场活动

作者:郑珊珊 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-12-02

  

  激情荡漾迎新生,国梦连心齐飞扬。为庆祝新中国70周年华诞,弘扬新时代爱国奋斗精神,展现新时代大学生风采,11月30日,化学化工学院于西校音乐厅举办化学化工学院2019年迎新文艺演出暨周末文艺广场活动。化学化工学院党总支书记王术皓,党总支副书记、副院长宋兴民,副院长刘军海,团委书记段艳林,2019级新生辅导员、班主任代表、学生组织代表及2019级新生共500余人共同观看演出,尽享视听盛宴。

  青春如歌时光正好,化院骄子筑梦起航

  本场晚会由“青春、奋斗、未来”三个篇章构成,在激情奔放、动感十足的开场舞中晚会正式拉开序幕,整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。歌曲《光年之外》、《年少有为》、《等你下课》在婉转悠扬的声线中诉说着青春的纯情爱恋;一曲经典《青花瓷》在双排键的动人演绎下,古韵古香尽显淡雅悠然。青春的狂想,生命的悦动,激情舞蹈《Latin&Urban》、《青春飞扬》,通过舞蹈的形式展现当代大学生的青春风采,在繁荣富强的祖国蓝天下恣意翱翔;古典淡雅的筝鸣与余音缭绕的歌曲《九张机》碰撞,带领观众感受别致风雅,琴瑟和鸣彰显我泱泱大国的典雅文化。

  风雨如歌前程漫漫,砥砺奋斗勇往直前

  说唱《introduce myself》热血澎湃,展现当代青年发奋图强的决心和热情;小品《上学那些事》诙谐幽默,又隐含着脉脉深情,体现奋斗的人生最精彩的青年宣言。小品《你的模样》讲述了三代人坚守在大山的支教故事,情至深处,为之动容,并致敬将青春热忱洒向西部地区的时代青年,激励当代大学生奉献祖国的热血奋斗。演出进行精彩之时,王书记也为我们带来了激情澎湃的演讲,道出了对新生的寄语和期待。在大学中努力学习和充实自己是必要的,但是更重要的是对人格的培养。王书记希望同学们保持积极向上的良好状态、彼此友好相处、互相学习和共同进步、勤思笃行、勇担社会责任诚实守信,养成良好的习惯。同时王书记也期望同学们在四年里能够真正做到“学在聊大,奠基人生”,把学习与社会需要联系起来,与时代的发展结合起来,努力践行社会主义核心价值观,做新时代的五好青年。

  光阴荏苒不负韶华,前程似锦未来可期

  歌曲舞蹈《燃烧我的方程式》在唱跳中展现出大一新生对专业的热爱和激情,希望广大新生点燃自己,学好专业知识,把握大学时光,成就美好未来的豪迈激情;慷慨激昂,热血高亢的朗诵《不忘初心》,直达深处的动人力量掀起全场热潮,激励着同学们怀揣梦想,展望未来,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈追求;我们在歌唱,我们在颂扬,全体起立合唱校歌《飞向美好的明天》和《我和我的祖国》,展现学院学子的青春风采,抒发对祖国的崇高敬佩与美好祝愿。

  七十年奋斗的峥嵘岁月,是热情和汗水垒成的高峰,是敬业和执着铸造的丰碑。此次活动的成功举办,不仅充分展示化院学子的风采和活力,彰显学院的凝聚力和战斗力,且激励同学们以青春守卫繁华,在追梦路上且歌且行,将个人成长与祖国前途紧密相连,以热血铸就辉煌。

  (审核 段艳林)