设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史文化与旅游学院举办“琉璃白雪节 诗词暖人心”主题活动

作者:陈敬茹 王晗晴 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2019-11-28

  

  随着现代化的发展,传统文化面临着前所未有的危机。为了呼吁人们拯救传统文化,唤醒人们日渐沉睡的诗词之心,11月24 日,历史文化与旅游学院于聊城市人民公园举办“琉璃白雪节,诗词暖人心”主题活动。

  窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。传统诗词是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,是我国传统文化中的宝贵财富。志愿者们利用事先准备好的展板,以宣讲的方式向孩子们介绍关于冬天的诗词,并向孩子们解释诗词的现代意义以及诗人想要传达的意境,体验传统诗词的魅力。随后志愿者们带领孩子们朗读自制书简和树叶上的诗词,抓住诗词中秋天的尾巴,感受冬天的来临,孩子们认真阅读,仔细聆听志愿者们的讲解,仿佛置身当时,体验诗人的作词感受。最后,志愿者们引导孩子们在树叶上写下关于冬天的传统诗词,以此传达出孩子们对冬日和诗词的喜爱之情。中国诗词博大精深,源远流长。此次活动的成功举办,不仅有利于孩子们感悟诗词中的冬天,感受诗词的精神力量和温暖,而且更有利于提高社会公众对传统文化的关注度,弘扬中华优秀传统文化。

  (审核 李姮)