历史学院举办“消防知识进校园 自防自救保安全”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

历史学院举办“消防知识进校园 自防自救保安全”活动

作者:李明月 廖婧含 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2019-11-23

  

  为了向孩子们普及消防安全知识,提高他们的自我保护能力,11月21日,历史文化与旅游学院于聊城市慧聪幼儿园举办“消防知识进校园,自防自救保安全”活动。

  志愿者们来到慧聪幼儿园,细致了解园内的基本消防安全工作,提出其中不足之处和自己的建议,希望以此来更好地保障孩子们的生命安全。随后,志愿者通过播放短视频的方式为孩子们讲解消防安全常识,并着重强调电器起火不可泼水灭火、大意玩火易导致火灾等安全问题注意事项。通过志愿者耐心的讲解,孩子们清晰地认识到火灾的危害,也提高了对“火”的警惕。最后志愿者展示出灭火器道具,带领孩子们认识灭火器的构造并详细讲解灭火器的使用方式,孩子们认真倾听志愿者的讲解,也不时提出自己的疑惑,积极与志愿者互动,在互动中一步步增进了对消防安全的认识和了解。志愿者叮嘱孩子们应认识到火灾的无情,认真学习自我保护的相关知识知识,最大程度上保障自身生命安全。

  消防重于泰山,生命高于一切。此次活动的顺利举办,不仅有利于增强孩子们的自我保护意识,更有利于营造良好的安全意识教育氛围。

  (审核 李姮)