设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

历史学院举办“品千年家风蕴”活动

作者:隋丽伟 王静 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2019-11-26

  

  家风建设功在当代,利在千秋,为了传承和弘扬良好家风家教,11月25日,历史文化与旅游学院在聊城市古城区举办了“播种种美德芳,品千年家风蕴”的活动。

  处世以谦让为贵,做人以诚信为本。家风建设对于每个家庭都非常的重要。志愿者通过走访调查了解到市民们对于家风的概念并不是特别清楚。为提高市民们对家风的了解,志愿者通过宣讲向市民们普及家风的由来以及建设家风的重要意义。通过志愿者的讲解,市民们了解到家风是一个家族代代相传沿袭下来的体现家族成员精神风貌、道德品质、审美格调和整体气质的家族文化风格,家风也是形成中华传统美德的基础。家风对家族的传承、民族的发展都有着重要影响。随后,志愿者邀请市民们分享属于自己的家风故事并写下自己的家风,市民们积极发言讨论,现场氛围高涨。在活动的最后,志愿者将印有家风故事的精美书签赠与市民们并合影留念。

  家风作为中华文明的重要载体,拥有极为深厚悠久的历史底蕴。本次活动的成功举办,不仅提高市民们对于家风的认识,而且更有利于增强家庭对于家风建设的重视,为中华传统美德的传承贡献一份力量。

  (审核 李姮)