化学化工学院举办消防演练活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办消防演练活动

作者:李雪 丁岩 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-11-24

  

  为进一步加强学生们的消防意识,提高学生们处理应急火灾的自救互救技能,营造和谐安全的校园环境,11月23日,化学化工学院于群星公寓18#、15#举办“逃生之门”消防演练活动,化学化工学院2019级全体学生参加此次活动。

  演练的主要内容有:逃生演练、学生签名、灭火器的指导训练并组织大家进行实际操作。下午两点整,消防演练正式开始,随着消防警报声响起,全体学生在宿管部人员的带领下,同学们迅速弯腰,用湿毛巾、纸巾或手捂住口鼻,跟着队伍整齐迅速撤离到卧龙广场,短短2分30秒,整个应急演练规范、有序、紧凑、安全、高效。演练后,宿舍管理部人员仔细分析演练情况,对撤离时间、撤离秩序、撤离期间的个人防护等进行了深入分析优化,在场同学对此表示十分赞同,纷纷在“消防安全,人人有责”的横幅上签下自己的名字,将此次演练的收获内化于心。随后,相关负责人为学生们讲解日常消防安全工作以及演示消防器具的使用方法和注意事项,学生们熟悉并掌握灭火器的使用后,在现场学以致用将燃烧的树叶扑灭,每位学生情绪饱满,跃跃欲试,积极参与,学生们紧紧握住灭火器,迅速拔掉保险阀,压住手柄,将火苗扑灭。参与灭火的同学说道:“这次演练真是受益匪浅,今天所学的知识一定谨记于心,并给身边同学分享学习,以便紧急时候逃生。”

  此次消防演练活动的成功举办,不仅丰富学生们在消防安全上缺乏的必备知识,提高学生在处理紧急事故时的消防基本技能,更让学生们在火灾发生时能够保持冷静,临危不乱地有序迅速按逃生路线撤离火灾现场,同时体现了化学化工学院对学生们生命安全的高度重视。                                                                         

  (审核 段艳林)