设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

化院学子在第十三届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛中喜获佳绩

作者:魏彤彤 吕雪燕 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-11-22

  11月15日至17日,由教育部创新创业教育指导委员会、教育部创新方法指导分委员会、北京大学、全球华人微纳米分子系统学会、iCAN国际联盟主办,共青团南京市委,南京江宁开发区管委会联合主办的第十三届iCAN国际创新创业大赛中国总决赛于南京江宁成功举办,聊城大学化学化工学院净芯环保团队荣获国赛三等奖。

  本届大赛共吸引了全国600余所高校参与,历经报名、资格审查、省赛、决赛、现场全英文答辩等环节,化学化工学院作品《新型内电解铁—铜—碳陶粒污水处理催化剂》以高毒难降解污水处理工艺的三个工具:EBR还原降解+OBR电催化氧化+AI智能控制系统为核心技术,从起初项目的稚嫩到最终项目的成熟,经过无数次作品的打磨。净芯环保团队成员的王爱盛、吕雪燕、李慧玲、战立慧、潘文月同学,从团队分工到具体配合,这个过程不仅提高了一个团队的合作能力,并且总决赛现场还设置了“创新人才培养论坛“”iCAN公开课“等新亮点,展示前沿科技发明、创新成果和团队风采,引领“自信、坚持、梦想”的iCAN创新精神,团队成员通过参观、学习、交流其它高校的优秀作品,从中受益匪浅。化学化工学院的项目指导老师杨冰川、桑滨以及净芯环保团队成员呼吁大家:有能力就要大胆创新,大胆去想,大胆去做。

  聊城大学净芯环保项目团队在ICAN国际创新创业大赛中取得的成功,不仅激励着每一位聊大学生参与创新创业实践,也显示出近年来聊城大学推进创新创业教育改革所取得的突出成效。在国家“大众创业、万众创新”的号召下,聊城大学将坚持以深化创新创业教育改革、推进创新创业国际化为目标,以提高大学生的创新意识、创新思维和创新创业能力为导向,着力推进学校创新人才培养,为建设创新型国家提供源源不断的人才与智力支持。

  本届大赛共吸引了全国600余所高校参与,设立18个分赛区,总决赛将评出一等奖40支团队,二等奖80支团队。iCAN大赛作为国内外一个无固定限制、鼓励原始科技创新、基于物联网的半导体传感器、芯片的科技创新领域的赛事,于2007年从北京大学发起,2010年发展为国际性创新赛事,先后在中国、西班牙、日本、美国、法国、德国等举办。

  (审核 段艳林)