指尖之舞传心语 无声世界有真情 历史学子以手语传递爱心_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

指尖之舞传心语 无声世界有真情 历史学子以手语传递爱心

作者:王美琪 廖婧含 文章来源:历史文化与旅游学院 更新时间:2019-11-24

  

  为了呼吁人们关爱聋哑人士,让聋哑人士感受到来自社会的温暖关怀,11月21日,历史文化与旅游学院于聊城市翰林院幼儿园开展“指尖之舞传心语,无声世界有真情”活动。

  志愿者们来到幼儿园,向小朋友们做了自我介绍并进行了一番交谈,拉近了与小朋友们的距离。随后,志愿者们问小朋友们是否想要学习手语,小朋友们纷纷表现出了极大的兴趣和热情。配合着《隐形的翅膀》,志愿者们手把手地教小朋友们做手语,耐心地给小朋友们展示如何用手语来表达自己的意愿,短短的十几分钟小朋友们就学得有模有样。在学完简单的手语之后,志愿者们为小朋友们简单介绍了聋哑人的生活状况,让他们初步认识到聋哑人在生活中的诸多不便,并呼吁小朋友们要尊重聋哑人士,给予他们足够的耐心和关怀,让他们能感受到来自社会大家庭的温暖。

  此次活动的顺利举办,不仅让小朋友们更深入了解了聋哑人士的生活,更有利于号召更多的人关注并了解聋哑人士这一弱势群体,促进良好风气的形成,营造温暖的社会氛围。

(审核 李姮)