设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

药学院举办“青春正当时,奋进新时代”迎新晚会

作者:文/谢雨欣 孟畅 图/叶秦 张雨轩 马晨璐 文章来源:新闻网 更新时间:2019-11-11

  

  流光溢彩迎新夜,心心连新齐飞扬。11月10日,由药学院团委主办的“青春正当时,奋进新时代”迎新晚会在音乐学院五楼音乐厅精彩开幕。药学院党总支副书记李永新老师、药学院辅导员王秀平、岳琳琳老师以及2019级新生欢聚一堂,共赏晚会盛宴。

  乐起舞动,热情洋溢的开场舞瞬间点燃了全场气氛。美声歌曲《我爱你中国》向我们深情地表达了对祖国真挚的爱意,将整场晚会的气氛推向高潮。旋律优美而又有些许忧伤的英文歌曲《someone like you》唱出心中埋藏已久的记忆。曲调温暖的《白羊》,恰好迎合着少年莽撞的幻想。中国传统艺术相声《琴棋书画》幽默风趣,引发现场观众的阵阵喝彩。舒缓柔情的《房间》以细腻的声音传达了家的温暖。手语舞《和你一样》向我们展示了无声世界中同样也展现着人性的真善美,在困境中仍有勇气面对的决心。钢琴弹唱《蒲公英的约定》的舒缓歌声勾起了无数人青春的回忆。柔情的《记念》则含蓄地表达了对过去生活的怀念。伴随着《知否 知否》的旋律,舞者婀娜的舞姿吸引着观众的眼球。歌曲串烧让在场观众沉浸其中,感受着现代与古代交织的情感。合唱《我和我的祖国》声音嘹亮,气势磅礴。晚会在同学们意犹未尽的喝彩声中落下帷幕。

  本次迎新晚会的举办,充分展示了药学院学子的风采与活力,彰显了学院团结奋进,积极进取的精神风貌,为同学们带来了一次视听盛宴。参与晚会的大一新生也表示,此次晚会使他们感受到了药学院对大一新生的热烈欢迎,将会以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学的精彩。

(审核 杨磊)