化学化工举办“烂漫秋叶,叶叶知秋”主题活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工举办“烂漫秋叶,叶叶知秋”主题活动

作者:安晓 王薇 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-11-23

  

  为培养孩子们的审美意识,陶冶孩子们的情操,给这个深秋增添一份暖意,11月23日,化学化工学院社会实践部于金苹果幼儿园举办“烂漫秋画,叶叶知秋”主题活动。

  进入教室,映入眼帘的便是孩子们一张张可爱的笑脸,志愿者与孩子们亲切交谈,并为他们播放关于落叶的动画视频,生动的卡通人物、风趣幽默的讲解语言,让孩子们简单了解到一些小知识。单单是放视频还不够,志愿者将视频中的内容演示给孩子们看。一听到要变“魔术”,孩子们顿时就兴奋起来,志愿者将绿叶放入盛有酒精的烧杯中加热,不一会的功夫绿叶就变成了黄色,这让孩子们在倍感惊讶的同时也为绿叶失去颜色而惋惜,好奇地询问他们“颜色都跑到哪里去了“。于是志愿者拿出准备好的“半片落叶画”,耐心引导孩子们在纸上画出叶子相应的另一半并涂上相对应的颜色,孩子们积极地投入自己的创作之中,努力让树叶恢复勃勃生机。随着现场气氛越发活跃,志愿者又向孩子们展示了树叶的拓印,他们在叶片涂上水粉颜料在白纸上轻轻一按,纸上赫然出现脉络分明的叶片。孩子们聚精会神地看,兴致勃勃地学,小手上画得五颜六色,脸上洋溢着开心的笑容,自豪地向志愿者展示他们劳动成果。活动现场的欢乐气氛达到高潮,一幅幅稚嫩又认真的作品,一张张可爱又真诚的笑脸,就是此次活动最珍贵的收获。

  此次活动的成功举办,既增强了孩子们动手动脑的能力,开发了他们的想象力和观察能力,又激发了孩子们对自然的好奇和热爱。与此同时,也进一步促使志愿者们在活动中完善了自己,提高其责任意识与社会实践力。

  (审核 段艳林)