政管学院成功召开第三次学生代表大会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院成功召开第三次学生代表大会

作者:于艳文 王海英 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2019-10-03

       

       9月18日,政治与公共管理学院第三次学生代表大会于东校区6#a106召开,政管学院党总支副书记、副院长季昌伟,团委书记宋义明,辅导员徐娜、于进、程德香及学生代表参加会议。在雄壮的国歌声中,政管学院第三次学生代表大会拉开帷幕,大会由宋义明主持。

  季昌伟在致辞中肯定了一年以来学院各学生组织的工作,并对今后的工作做出了展望与规划,她指出:一要坚持用科学的理论武装自己,树立正确的世界观、人生观、价值观,认真学习中国特色社会主义理论体系,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵;二要进一步提高创新能力和知识水平,引领好学生成长成才,要充分发挥学生组织的纽带作用,做好上情下达、下情上传;三要进一步加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生组织。

      学生会代表李钦伟向大会作了《政治与公共管理学院第三次学生代表大会提案工作报告》,报告指出,政管学院学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义为指导思想,始终坚持以帮助师生提高自身为主线,以锤炼具有创新精神和实践能力的大学生为目标,坚持服务大局与服务青年相统一,坚持以网络育人为导向,以资助育人为依托,着力打造育人新模式。

  研究生代表崔玉滢作了《2019届研究生会工作报告》,在研究生会组织体系建设、制度建设、学院自身工作开展情况等方面对2018年的工作做了总结。报告指出,下一步的工作主要围绕组织体系建设、制度建设、学院工作三个方面。为切实打造具有强大凝聚力的学生组织打下良好的基础,为新一届学生代表大会委员会注入能量。

    大会审议并一致通过《2019届学生会工作报告》《2019届研究生会工作报告》,工作人员先后宣读了《聊城大学政治与公共管理学院学生会组织章程(修正案草案)》和《高校学生代表大会工作规则》。大会审议通过《聊城大学政治与公共管理学院第三次学生代表大会常务代表委员会委员选举办法》,最终根据选举办法规定,表决确定总监票人、监票人、总计票人,本着民主、公平、公正的原则采用无记名投票的方式,丁嘉彤等15名同学当选为2020届学生代表大会常务代表委员会委员,并选举学院学生会主席及主席团成员和聊城大学学生会组织代表大会代表。

(审核 程德香)