环规学院举办“2019级开学第一课”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

环规学院举办“2019级开学第一课”活动

作者:肖超菲 韩舒 文章来源:环境与规划学院 更新时间:2019-09-28

  栀子花开,芬芳洁白,大学是青春新的起点。为让19级新生对大学生涯充满憧憬,对大学生活拥有规划,9月27日,环境与规划学院于4#A201和4#A301举办了“2019级新生开学第一课”活动。环境与规划学院党总支书记李磊和院长张保华受邀为新生们作开学第一课的讲解。

  

  十年寒窗苦读,终得今朝辉煌。党总支书记李磊和院长张保华首先对新生们的到来表示热烈欢迎。聊城大学拥有悠久的建校历史、浓郁的学习氛围和丰富的教学资源,李磊将学校学院的基本概况向新生们作了热情的介绍,对同学们的进一步学习和发展表示出热切地期望。他与新生们进行互动,向大家提出了如何完成从高中生活过渡到大学生活的建议,并以生活中的例子从各方面向大家提出了当代大学生具备能力的要求。幸福生活来之不易,李磊警示新生们不能因为结束了高考就放纵自己,不能辜负家长对同学们的热切期望。最后,李磊向新生们强调要保障自己的人身安全。就大学学习的基本理念,院长张保华从国家需要、社会引领、个人发展三个方面向同学们阐明了“为什么上大学”这一问题,他指出,大学要求同学们主动学习,需要潜心思考的不仅是知识,更是做人做事的真谛。随后,张保华对大学章程中的学业计划进行了解读,并向同学们解释了学位、绩点等基本概念。他鼓励新生们树立远大的理想,在今后的学习中抓住机会,多参与科研项目和大型比赛,为以后的考研保研争取机会。

  

  此次活动的成功举办,为同学们提供了一个认识大学生活的平台,有利于指导新生树立目标,做好规划,度过刚入学的迷茫期,从而让同学们争做奋斗者,不负昭华,再创辉煌。

(审核 张秀荣)