建工学院在全国大学生智能建造与管理创新竞赛中荣获三等奖_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

建工学院在全国大学生智能建造与管理创新竞赛中荣获三等奖

作者:毕文佳 冯越 文章来源:建筑工程学院 更新时间:2019-09-27

  

  2019年9月13日到15日,首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛在东南大学九龙湖校区拉开帷幕。此次大赛由教育部工程管理和工程造价专业教学指导分委员会主办,由东南大学、东南大学土木工程学院和江苏省土木建筑学会承办,邀请了30多位业界知名专家担任评委,来自东南大学,浙江大学,四川大学,重庆大学,长安大学等全国98所高校的103支队伍展开激烈的角逐。

  本届竞赛主题为智慧工地与可持续建设管理,目的在于全面培养的创新思维和科研能力,我院高度重视本次竞赛,经过层层选拔,最终推荐由李希峰,董慧,汤美安老建筑设计方案,一举获得全国总决赛三等奖。师指导,李乐佳,王赟钫,毕研钊,刘宗霆,罗照远的“畔山小筑”——基于BIM技术的智能

  此次大赛从6月份开始筹备,在全国各省市、各高校举办了预赛。经过严格的筛选,103支优秀的队伍从全国各省市、各高校脱颖而出,入围了首届全国大学生智能建造与管理创新竞赛的决赛。8月份,决赛报名工作已全部完成,各参赛队伍的信息已收集完毕。经过一个多月的准备,各参赛队伍在决赛中表现得十分精彩。

  在设计方案的过程中,建工学子始终用谦虚务实的态度对方案进行揣摩、修改,他们利用自己所学的专业知识加以创新拓展,将各自的想法进行探讨结合,及时向老师反馈请教,最终设计出精巧的方案。同时,毕研钊和刘宗霆同学在李希峰老师的带领下代表该团队参加东南大学的答辩。答辩现场,两位同学同样表现出色,凭借灵活的应变能力和淡定自若的气场将作品思路及展望完整的展现在大家面前,并获得评委老师的好评,最终取得此次大赛三等奖的好成绩。

  此次竞赛的举办,培养了大学生的团队精神,增强大学生工程管理创新与实践能力,促进全国高校大学生创新创业与实践能力,促进全国高校大学生创新创业和相互交流学习。建工学子也在此次竞赛中展现出其精神风貌,在提升能力的同时也为学院学校增光添彩。                 

(审核 李洪霞)