设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

生科院举办“感怀师恩 共话70华诞”主题活动

作者:肖培瑶 朱丽鹏 张星宇 文章来源:生命科学学院 更新时间:2019-09-09

  

  为庆祝新中国成立70周年以及即将到来的教师节,生命科学学院于西校区栖凤林举办了“感怀师恩  共话70华诞”活动。参加本次活动的有生命科学学院退休教师张永忠教授以及生命科学学院的学生代表。

  居里夫人说,“不管一个人取得多么值得骄傲的成就,都应该饮水思源,应当记住自己的老师为他的成长播下的最初的种子”。同学们团团围住张永忠老师,像曾经的课堂上一样,再次接受张老师的知识传授,同张老师进行思想交流,并关切地询问张老师退休后的生活状态。随后,张永忠向同学们讲述了新中国的历史变迁,以及目前国家面临的国际和国内形势,他叮嘱同学们一定要认真学习科学文化知识,勇于创新,用实际行动为伟大祖国的复兴作出贡献。张永忠还动情地跟同学们回忆起生命科学学院始建时期艰苦又充满激情的岁月,向同学们描述了生命科学学院从成立以来发展到现在的巨大变化,表示生命科学学院从最开始的条件简陋到现在的条件优越离不开祖国的繁荣发展。

  最后,同学们送给张永忠老师精心准备的礼物以及同学们自己手写的对联。看着笔墨饱满遒劲的对联,望着眼前这群热情好学的同学们,张永忠老师露出欣慰的笑容。

  (审核 李岩)