理工学院在2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

理工学院在2019年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中喜获佳绩

作者:孙立杰 杨潇 文章来源:理工学院 更新时间:2019-08-30

  

  近日,由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办的全国大学生电子设计竞赛拉下帷幕,聊城大学物理科学与信息工程学院共有四组队伍在比赛中崭露头角,迎来累累硕果。

  全国大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,与高等学校相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程教学、教学改革和实验室建设工作。经过20多年的实践和积累,全国大学生电子设计竞赛已成为中国规模最大、参赛范围最广、极具影响力的针对在校本专科大学生的电子设计竞赛。

  聊城大学理工学院四支队伍主要围绕电动小车动态充电系统、模拟电磁曲射炮开展课题研究。其中田存伟老师带领的电动小车动态充电系统、模拟电磁曲射炮队伍获得省二等奖,赵海军老师带领的模拟电磁曲射炮两支队伍获得推荐全国奖。理工学院参赛学子利用暑假期间留校学习,进行赛前准备和反复演练,他们分工协作、刻苦钻研,进行方案的设计和论证 行焊接、制作和调试,在本次竞赛中突破自我,取得了优异的成绩。

  物理科学与信息工程学院依托学院现有学科优势,在秉承竞赛主旨的前提下与时俱进,针对赛事特点,培养学生与‘互联网+’等前沿的产业和技术相结合的思想,贴合教育的培养重点,帮助学生将学习与实践相结合,历年来积极参与各种国家级、省级专业赛事并取得了优异的成绩,在促进电子信息类学科课程体系和课程内容的改革的同时,也培育了大学生的创新意识、综合设计和工程实践能力,培养了一大批具有综合知识运用能力、实践能力和创新意识的高素质优秀人才。

  (审核 赵海军)