【学子下乡】法学院走进公安局刑警队_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

【学子下乡】法学院走进公安局刑警队

作者:李超 文章来源:法学院 更新时间:2019-08-13

  

  为使法科学子感受警营文化,更加深刻的了解刑警的工作,学习相关方面的法律知识,了解刑侦破案的流程,锻炼法科学子将所学知识运用到实际生活中的能力,8月12日,法学院志愿者来到聊城莘县公安局体验刑警生活。

  在办公室中,志愿者与刑警们交流日常工作内容,感受特殊的警营氛围,了解到刑警主要工作是打击刑事犯罪,侦察刑事案件,并在工作人员的带领下参观讯问室,志愿者们认识到讯问是司法机关为了收集证据,查明案情而对犯罪嫌疑人、被告人及诉讼当事人进行的查问,也了解到刑警讯问的手段和方法。为进一步加深对刑警工作的认知,志愿者在会议室内同工作人员针对刑事侦查的难题和重要性展开讨论,聆听工作人员分析一个刑事案件具体的侦查过程,对于涉及经济犯罪的问题,工作人员需调出犯罪嫌疑人的所有的账户一一查明,志愿者了解到刑警的工作难度非常之大,唯有具备缜密的法学思维、严谨的工作态度及过硬的侦查能力才能成功破案。此外,志愿者还零距离接触警用设备,在警察的细致讲解下了解其名称和功用,增加自身的刑侦知识。此次活动,法科学子走进聊城莘县刑警城关中队,上了一堂别开生面的警营文化法制课,实现了课堂与现场的双向互动,使法科学子深入了解刑警的侦查流程,对他们的工作有了更加深刻的认识。

  (审核 刘洁)