游江南书院 品国学经典 政管学子争做国学达人_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

游江南书院 品国学经典 政管学子争做国学达人

作者:于艳文 石昕艺 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2019-08-12

  

  为了学习国学经典,感受国学魅力,提高文化底蕴,更好地继承发展传统文化。8月11日,政治与公共管理学院博众文化艺术服务队于江苏省江南书院举办了“游江南书院,品国学经典”活动。

  国学复兴,任重道远,五稔之程,仅是开端。到达书院后,志愿者们在书院老师的带领下参观了江南书院的环境,老师从建校初衷、校史校训、宗旨理念、课程设置等方面向志愿者全面介绍了江南书院的相关信息。古色古香的学院建筑、浓厚的书香氛围、颇具特色的校园文化引得志愿者连连赞叹。

  为期七天的学习生活妙趣横生,志愿者们在经典诵读研修班诵读国学经典,学习传统礼节,了解传统文化常识;在下课时间品茶悟道,修养身心,结交朋友;在“诚敬之道与君子养成”的主旨演讲中领悟孝悌是成人之根,行仁之本的道理,感悟儒家“四书”贯通的魅力与文化的交融;在聆听并学习昆曲、古琴、洞箫的过程中,欣赏“国乐”,洗礼心灵。活动最后,学院院长表扬了优秀学员,并勉励志愿者:博览五千年,塑造当代贤。要不断从优秀传统文化中吸取养分,成为一个有道德、有能力的人。

  通过此次活动,志愿者们不仅学习到了文化知识,感受到了传统经典的魅力,而且增加了对传统文化的喜爱之情,更坚定了守护传统文化的决心。

  (审核 徐娜)