设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

计算机学院开展禁毒教育参观活动

作者:管凯 姚澳 文章来源:计算机学院 更新时间:2019-08-10

  

  为进一步加强大学生的禁毒意识和抵制毒品的能力,丰富大学生的毒品危害的相关知识,提高大学生的识毒、拒毒、防毒意识,8月8日上午,计算机学院禁毒服务队来到聊城文化活动中心的市禁毒教育展览馆进行参观学习。

  步入馆内,映入眼帘的是一面巨大的浮雕墙,巧夺天工的浮雕像再现了当年林则徐禁烟时的宏伟场景,让同学们深切感受到了毒品对国家民族的侵害之重以及林则徐崇高的爱国主义情怀。面对着禁烟历史纪念墙和一排排展列的禁烟历史文物,讲解员带领同学们了解了近代禁毒史上的一些光辉事迹和主要文献,对林则徐虎门硝烟的事迹进行了详细叙述。在毒品展区,各种类型的毒品样本引起了同学们的参观兴趣,通过讲解员的讲解,同学们对毒品的类型和成分以及毒品的危害有了更加深入的了解。为了帮助同学们更好的理解、学习参观内容,志愿者参与了毒品知识答题挑战和“毒品体验区”,通过科技手段模拟人们吸毒后的视觉场景,在此过程中加深了对禁毒法律法规的认识和学习,也切身感受到了毒品的可怕之处,随后,志愿者们一同观看了聊城市毒品犯罪形式的影片,对聊城市禁毒成果以及禁毒案例进行了了解,认识到了当前聊城市毒品犯罪形式的严重性和紧迫性,并对着宣誓墙进行了庄严宣誓,表明了自己拒毒防毒的决心和毅力。

  通过此次活动,极大地增强了抵御毒品侵蚀的意识,提高了同学们自觉抵制毒品危害的能力的同时也营造了大学生参与禁毒抗争的良好氛围。

  (审核 戚娟)