设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

【学子下乡】药学院举办“ 推普脱贫 爱在临清 ”活动

作者:刘莹 刘亚楠 文章来源:药学院 更新时间:2019-07-18

  

  为深入贯彻党的精神,传播先进文化知识,提高学生实践能力,7月17日,聊城大学药学院“爱在临清”精准扶贫服务队于聊城市临清县刘垓子镇尹庄村开展推普脱贫攻坚活动。

  

  团队成员一同跟随村支部书记进入会议接待室,在与书记的面对面交谈中了解到,在过去的一年里,尹庄村小学新盖的两排教室已建成使用,极大优化了学生的学习环境。国家扶贫政策的精准实施促成了尹庄村的快速发展,其村委会将成为村子与周边村庄新成社区的集中办公地点。

  

  书记首先带领团队成员前往孤寡老人家中进行慰问。在谈话中,老人不断表达自己对国家政策的赞扬以及对村委会日常帮扶的感激。探望过后,成员们分别以法制知识与用药知识为主要内容,分两组走上街头为村民阐释了依法治国的基本要求与重要意义、日常药品的规范服用与注意事项。过程中,成员还与部分留守儿童进行亲切交流,并鼓励其努力用知识改变命运,用能力贡献国家。

  

  扶贫先扶智,扶智先通语,团队成员随即来到尹庄村小学开展普通话使用推广活动。成员们采用课堂教学与课下解疑的形式带领学生们学习普通话的发音标准。成员的耐心指导与纠正促使学生们表达了自己对学好普通话的坚定信念。从小学出来后,团队成员结合村子实际情况向书记提出开展“人人通”推普脱贫培训班的建议,并鼓励村民借助信息化学习工具和资源自主学习普通话。

  此次社会实践活动促使团队成员充分发挥知识技能的优势,在实践中认识国情、奉献社会,在增长才干的同时为农村发展、脱贫攻坚注入了新的活力。