设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

心系学生成长 助力学生成才 政管学院领导家访进行时

作者:于艳文 李娜 文章来源:政管学院 更新时间:2019-07-18

  

  为继续深入贯彻落实国家家庭经济困难学生资助政策,加强学院与学生家庭之间的联系,切实关爱家庭经济困难学生,使他们度过一个轻松快乐的暑假,7月17日,政治与公共管理学院党总支副书记、副院长季昌伟,辅导员谢秀珍、徐娜携慰问品和慰问金驱车前往聊城市东昌府区新区街道办事处李庙村,代表学院对家庭经济困难同学进行了走访慰问。

  学向勤中得,萤窗万卷书。学院领导老师走进家中,亲切地与学生及家长促膝谈心、共话未来。在与学生家长的交谈过程中,老师们了解到张同学的母亲患有精神疾病需要长期治疗,这也是致使他家庭贫困的主要原因。“被克服的困难,就是胜利的契机”,季书记鼓励学生家长克服眼前的困难,支持孩子的学业,勉励家庭经济困难学生努力学习、热爱生活,以积极的心态面对生活中的挫折和苦难。在谈及往后的大学生活规划时,谢秀珍老师鞭策同学在今后的大学生活中,不断用知识充实自己,早日成为国家栋梁,用优异的成绩回报父母、回报所有关心帮助他的人。徐娜老师则向张同学的父亲详细介绍了国家奖学金及助学金的政策,并对张同学在校内的优秀表现和学习成绩加以肯定,叮嘱张同学有任何学习和生活上的困难都可以向学院反映。老师们和张同学还就现下家庭情况进行交流,在交流中老师们得知对于小张同学的家庭情况,国家也给予了政策补贴,这让学院领导和老师们倍感欣慰。家访接近尾声之际,小张同学向学院领导、老师以及父母表明决心,“业无高卑志当坚,男儿有求安得闲”,表示自己会努力拼搏、刻苦奋斗,一定不会辜负父母和老师们的期望。领导与老师们对张同学今后的发展寄予期待与厚望,勉励他在今后的生活中创造属于自己的精彩,也为自己的人生增添一抹有意义的色彩。

  开展家庭经济困难生家访慰问活动,是学校落实学生资助政策、搭建学校联动平台、落实资助育人工作的重要举措之一,此次走访对如何推进学校和家庭合作育人进行了有益尝试,为进一步改善、改进资助育人体系,为学生成长、成才提供精准帮扶起到了积极的推动作用。