设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

【学子下乡】环规学院举办消防工作体验活动

作者:吴清华 王甜甜 文章来源:环规学院 更新时间:2019-07-18

  

  为了解消防员日常生活和工作内容,体验幸福生活守卫者的责任与艰辛,7月18日,环境与规划学院于聊城市东昌府区消防中队举办“三伏炎暑天 烈火英雄心”活动,跟随消防队员走进营区。

  下午两点,志愿者来到消防中队,正赶上队员们午休结束,火箭班班长带领几位战士热情地迎接了他们。探明志愿者来意后,消防队员为其介绍了消防中队日常的训练计划,带领志愿者参观了各种型号的消防车,并给他们讲解了车上装载的设备。随后,志愿者跟随消防队员来到更衣室,向战士们学习了消防战斗服的组成以及穿戴方式,在他们的指导下进行了试穿。三十七度的高温下,志愿者身着十六公斤的战斗服在院子里缓慢走动,不过片刻便大汗淋漓,头发完全被汗水浸湿。据采访中班长所言,在出警时,消防战士需要在身穿战斗服的基础上负重约十五千克的压缩空气快速奔跑,一百米用时16秒左右。志愿者还体验了操作灭火水枪,配合默契无比,虽有瑕疵但赢得了在场消防官兵的赞赏。活动在消防中队的电影放映室的欢声笑语中慢慢走向尾声。

  消防中队一行,志愿者学习了消防知识,了解消防装备的相关知识,体验了消防官兵在平常训练与工作,对提高同学们的消防意识有重要意义。