【学子下乡】理工学院举办“知明行笃,用爱温暖归途”社会实践活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

【学子下乡】理工学院举办“知明行笃,用爱温暖归途”社会实践活动

作者:杨潇 刘宇 文章来源:理工学院 更新时间:2019-07-15

  

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进志愿服务制度化、常态化,7月14日,物理科学与信息工程学院社会实践服务队来到聊城火车站,开展“知明行笃,用爱温暖归途”社会实践活动。

  物理科学与信息工程学院十余名志愿者活跃在聊城火车站这个交通枢纽,积极展开信息咨询、乘车宣传、重点旅客服务、乘降秩序维护等工作,以实际行动,为乘客送上暖心服务、增添浓浓温情,其出色表现也赢得了聊城车务段领导、工作人员及广大旅客的广泛赞誉。他们提起同学手中的行李,捡起空地上的垃圾,耐心带老人取票……用青春的面貌送上舒心的服务,用温馨的举动换来旅途的顺畅,用微笑和行动温暖旅客的回家路。

  水滴虽微,渐盈大器,凡福充满,从纤纤积。志愿者庞晓燕在个人体会里这样写道:“我很高兴,也很荣幸承担此项工作。帮助工作人员维持秩序,帮助旅客购票买票,从手足无措到泰然安之,从小心翼翼到轻车熟路,一切都融化在旅客的声声感激中,倍感值得。”抖落一襟风尘,挥去一身疲惫,收获的是满满温暖与感动。

  旅客归心似箭的焦躁、手足无措的慌乱,都在志愿者的一举一动中获得慰藉和支撑。通过火车站志愿服务这个平台,学子从象牙塔到基层,不忘初心、方得始终,不仅锻炼了自己课外组织协调能力,加强了社会责任感,更在服务奉献中实现了自我价值。