“我们爱读书”商学院世界读书日活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

“我们爱读书”商学院世界读书日活动

作者:李萌竹 赵文茜 文章来源:商学院 更新时间:2019-04-18

  

  4月23日为“世界图书与版权日”,每年的这一天,世界一百多个国家都会举办各种各样的庆祝和图书宣传活动 。为迎接“世界读书日”的到来,近日,聊城大学商学院社会实践队来到古城举行“我们爱读书”主题活动。

  “韬略终须建新国,奋发还得读良书。”书籍是人类进步的阶梯,而读书应当成为人们日常生活中不可或缺的部分。遵循贴近实际亲近群众的原则。队员们来到了古色古香的古城小巷,用引人注目的彩色展板作为活动的出发点。站在千年古城的青石板路上,看着青石起座的主楼,队员们和小朋友们、市民们如同处身于一个巨人敞露出结实的胸膛和坦荡的胸襟之中。活动期间正值周末,由学校老师带领的小朋友们在古城举行“寻宝”游戏。看到队员们在宣传“世界读书日”的活动,也纷纷跑上前来参与。面对可爱的小朋友,队员们极有耐心的向他们讲解读书的意义。在与小朋友开心的交谈中我们发现,曾今我们的儿童读物到现在仍旧是深受孩子们喜爱的经典。比如,杨红樱的《淘气包马小跳》、《笑猫日记》仍然是畅销读物。最后,队员们来到古城的“新华书店”向顾客们宣传节日,同时也调查了目前最畅销的书目和书店的日常销售情况。本次活动在队员们留下的读书纪念明信片的闪烁文字和期盼中走向尾声,通过本次活动队员们不仅宣传了“世界读书日”,也收获了小朋友的喜爱,学会了与孩子们的沟通交流技巧。