骄阳似火 热情依旧 ——致外国语学院观众_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

骄阳似火 热情依旧 ——致外国语学院观众

作者:李如歌 杜茜 文章来源:外国语学院 更新时间:2019-04-18

  

  

  青春是一首歌,优美动听;韶华如一首诗,韵味无穷。绿茵草地是挥洒青春的舞台,红色跑道是书写辉煌的卷章,4月18日,第四十届学生运动会正式拉开帷幕,操场上不仅有正在挥洒汗水的优秀运动员,还有在看台呐喊助威的一位位外国语学院的观众们,他们在操场的各个地方散发着自己的光彩。

  当外院的仪仗队缓缓走过,放眼望去,看台上的观众摇旗呐喊,热情洋溢,秩序井然,掌声雷动。他们或挥舞加油棒,振臂高呼;或目光如炬,聚精会神。他们用不同的形式表达着发自内心的喜悦。赛场上,他们用一声声加油,一束束期待的目光,给运动员以一往无前的信心和披荆斩棘的勇气。他们呐喊“青春如火,超越自我”;他们高呼“挥洒汗水 放飞梦想”。几声真诚的鼓舞勉励,几句亲切的问候祝福,几束密意的目光追随,他们带给运动员的是信心,是勇气。他们认为“结果并不重要,过程中所收获的团结和力量才是最重要的”。或许他们不能像运动员一样飞奔在赛场上,为外院争光,但他们是场下最靓丽的风景。

  健儿们在赛场奋力拼搏,用不屈的信念演绎青春的活力与奋斗的精彩;观众们喝彩欢呼,用呐喊与助威诠释似火的热情与团结的力量。当长跑运动员喘着沉重的呼吸时,有他们不绝于耳的加油声;当短跑运动员迈开双腿飞奔的时,有他们声嘶力竭的呐喊声;当听到外国语学院得到可喜可贺的成绩时,有他们发自内心的赞美声。红花耀眼,绿叶娇嫩,只有有了绿叶的扶持的,红花才会显得更加艳丽。毫无疑问,他们是不可缺少的中坚力量,是外国语学院最坚实的后盾。

  观众不只是场边的看客,也是这场青春表演的参与者,感受着运动员的喜怒哀乐,见证了赛场上的是非成败。在绿茵赛场上,他们同拼搏的健儿们共同尽情地挥洒梦想和希望。他们破天的嘶喊,让人热血沸腾的鼓声,将会是对运动员们最大的鼓舞!