院企合作谋发展 产学双赢谱新篇 传媒技术学院举办座谈会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

院企合作谋发展 产学双赢谱新篇 传媒技术学院举办座谈会

作者:刘新菊 文章来源:传媒技术学院 更新时间:2019-04-16

  

  为大力构建我院学子与用人单位的交流平台,进一步深化产教融合,为同学们提供优质的见习基地,增强学院发展的后劲与活力,4月16日,传媒技术学院于11#B505学院会议室举办“院企合作谋发展,产学双赢谱新篇”座谈会,党总支副书记魏建国、团委书记赵勇、东阿生力源阿胶股份有限公司代表黄令兴、张明,学生代表孟春强参加此次座谈会。

  公司代表、两位学院领导和学生代表以“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”为宗旨,围绕“选拔人才、待遇、学生安全”等方面展开讨论。公司代表提出在选拔人才上,企业需要能够制作微视、进行直播、写作创意剧本、拍摄剧本、思维活跃的同学,帮助企业通过网络宣传企业文化等。其中,公司代表对学生在视频剪辑方面的能力给予充分肯定,并表示公司还会根据职位具体需求,对学生提供培训,增加其综合能力。对于如何消减企业要求与专业之间的差异,我院领导也提到,“企业和学生之间需要磨合,如何挑选出令企业满意的学生是关键问题”。对于选拔人才的形式,学院领导提出了通过社联组织,报名选拔符合条件的人才的方法,让企业可以挑选出与企业对接最合适的同学,并且希望公司可以将岗位要求、工作时间、待遇等学生关心的问题整理成册,供学生阅读了解。最后,公司代表和学院领导还就学生住宿安全、人才培养、人才待遇等方面意见达成一致。

  此次座谈会的成功举办,不仅有利于建立双方友好的合作关系,为学生搭建创业平台和就业渠道,而且有利于提高学生的实践能力,实现双方的互利共赢,为加快学校人才培养和企业创新的步伐,更好地促进人才培养质量和企业经济效益的提高作出贡献。

  东阿生力源阿胶股份有限公司成立于2002年,座落于“千年阿胶福寿乡”的黄河之滨,是一家致力于阿胶等生物养生滋补品的现代化企业。中国中医药信息研究会膏方分会常务理事单位,山东阿胶行业协会理事单位,东阿县阿胶行业协会发起人单位。被认定为山东省“高新技术企业”,省“一企一技术”创新企业、“食安山东”食品生产示范企业,市“农业产业化重点龙头企业”、市“专精特新”企业。全国AAA级信用企业。连续多次荣获市“文明诚信民营企业”、“消费者满意单位”称号。