设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

排查安全隐患 文学院共创平安宿舍

作者:胡雪婷 文章来源:文学院 更新时间:2019-04-10

  

  为了解同学们的生活情况,进一步加强学生宿舍消防安全管理,切实落实《山东省教育厅关于开展“狠抓落实,强化学生宿舍消防安全专项整治”行动的通知》要求,4月8日,文学院党总支副书记、副院长于东恩,辅导员孙哲来到文学院学生宿舍检查指导。

  走访期间,于东恩和孙哲来到各个年级的学生宿舍,向同学们详细了解不同阶段的学习和生活情况,并给出适当建议。教师们对十佳优秀宿舍的内务情况提出表扬,肯定这一阶段文学院宿舍的整体表现,并对少部分不达标的学生宿舍进行指导。同学们纷纷表示会严格遵守内务标准要求,创建文明宿舍。同时,教师们高度重视宿舍消防安全。孙哲对每个宿舍不合标准的地方提出意见,并叮嘱同学们时时将用电安全记在心间,预防和杜绝宿舍发生火险或火灾事故。在充分了解宿舍情况后,教师们针对宿舍的问题商议解决方案,提出召开社长大会,提高安全意识、进入十佳宿舍参观、利用模范教育等行之有效的方案,并强调要发动党员、预备党员、主席团、部长、班长、团支书的带动作用,让寝室建设规范化、全面化、细节化。随后教师们参观宿舍文化长廊、了解活动室使用情况等,全方位考察宿舍情况。

  学生宿舍是同学们学习和生活的重要场所,也是对大学生进行思想和素质教育的重要阵地。走访活动,是师生间的有效沟通,在拉近师生距离的同时,也提高了学生的文明素质和消防安全意识。同时,此次宿舍之行亦是响应学校学生宿舍消防安全的专项排查,为确保学生宿舍安全打下了基础。