计算机学院举办“腾飞中国梦 弘扬爱国心”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

计算机学院举办“腾飞中国梦 弘扬爱国心”活动

作者:杨鑫磊 姜昕睿 文章来源:计算机学院 更新时间:2019-03-25

  

中国建国七十载,伟大的祖国宛如璀璨的明珠闪耀在世界东方。为弘扬爱国精神,让同学们感受到祖国科技、军事等方面的强大以及网络的魅力,计算机学院学生会秘书处和格创计算机协会网络运维部于3月23日在综合实验楼A306、聊城市武警第一中队联合举办了“腾飞中国梦 弘扬爱国心”活动。

网络运维部的成员利用计算机专业知识编写了“建国七十周年在线测试题”,这套由志愿者们自主研发的程序套题由八十道题组成,题目顺序随机,内容丰富,其中包括“中国梦”、宪法、两会等知识。同学们赛前认真学习国家建国知识以及祖国社会主义建设道路上的重大事件,比赛时知识储备丰富,答题策略得当,比赛竞争激烈。其中涌现出一大批答题能手,18级4班陈望成、9班靳冬燕等同学答题迅速且正确率高斩获一等奖。国防是国家富强的保障,同学们通过线上建国知识答题了解了许多国家建国知识,还通过军队体验生活更加深刻地了解了祖国的军队建设,同学们本着“与国同行,行在部队记在心”的宗旨,由杨嘉轩带领的实践队走入聊城市军区体验部队生活,感受解放军风采,同学们在解放军同志引导下参观了军区,走进操练场以及军人宿舍,了解了军队着装要素以及每一位战士随身携带的必要装备,感受到了军人坚韧的气质以及部队严明的秩序纪律。随后解放军同志向同学们展示了擒拿拳以及格斗术,同学们仔细观看认真学习,活动气氛热烈。

七十年转眼过去,中国从建国初内忧外患、贫困落后到现在百业昌盛、国泰民安,军队由无法自主研发飞机坦克到如今辽宁舰乘风破浪,歼20一飞冲天,中国已经发生了翻天覆地的变化。本次活动,在宣传网络程序设计的同时弘扬了爱国主义精神,传递了热爱祖国的正能量,让同学们感受到了祖国发展的迅速,也让更多人了解了建国知识与军队文化,激励同学们时刻保持爱国之心,坚定建设祖国的目标。