设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

体育学院 童声唱响新时代 经典儿歌永流传

作者:张召慧 卢许清 文章来源:体育学院 更新时间:2019-03-23

  

  为了充分发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,丰富广大儿童的精神文化生活,促进他们健康成长。2019年3月21日,聊城大学体育学院纪检部在聊城市滨河小学举办“童声唱响新时代,经典儿歌永流传”主题活动。

  一首童谣,一个生活故事;一首童谣,一个生命真谛,童谣记载着我们童年的梦,记载着我们纯真的情,千般话语汇于童谣里。走进教室的那一刻,小朋友们带着疑惑的眼光看着同学们,负责人先给小朋友们讲述了“世界儿歌日”的由来意义,并给小朋友们普及了“拉歌”小知识,将小朋友分成两组进行比拼。由一方向另一方发起挑战,点出一首歌的名字,对方一人或集体应战,小朋友们刚开始比较腼腆,应战的人极少数,当大家越发的熟悉起来后,大家也都敞开嗓子,纷纷唱了起来,比赛马上到了白热化的阶段,教室掌声欢呼声不断,原来是一位小姑娘随着音乐舞动了起来,挺拔娇小的身姿。看到这位小朋友的精彩表演,小朋友们都跃跃欲试,大家都拿出自己的看家本领。为了和小朋友们更深入的接触,志愿者们可以邀请小朋友们合唱一首自己喜欢的儿歌,教室里环绕着动听稚嫩的歌声,一张张兴奋通红的笑脸,一句句声情并茂的朗诵,一个个充满童趣的动作,一阵阵欢快热烈的掌声,愉悦了孩子的身心,净化了孩子的心灵,孩子们清亮稚嫩的童声响彻教学楼。

  通过此次活动,不仅让学生对童谣儿歌产生了浓厚的兴趣,更让学生的心灵受到良好的道德熏陶。孩子们在传唱中收获了快乐,也收获了成长的力量。使同学们懂得我们的幸福生活来之不易,从而更加刻苦学习,为红领巾添光增彩。