数字世界 身临其境 农学院新农科技设举办CAD大赛_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

数字世界 身临其境 农学院新农科技设举办CAD大赛

作者:刘超 邵泽辰 文章来源:农学院 更新时间:2019-03-22

  

  为提高同学们学习软件的积极性,提高学生专业技能熟练程度,增强同学的专业自信,3月21日,农学院新农科技社在逸夫图书馆五楼第五实验室举办“'数字世界,身临其境'院级CAD制图”比赛。

  待参赛人员到齐,负责人宣布一系列比赛规则和注意事项后,参赛者有条不紊地利用所学知识与操作技巧开始创作自己的作品。本次活动内容为在规定的一个小时中,应用软件AutoCAD和天正,完成主办方给出的建筑平面图和趣味图。有的参赛者在赛前充足的准备下很快进入状态,其熟练的操作技巧令人感到惊叹。也有参赛者经过一番冥思苦想,才思泉涌,大胆创新,运用发散思维,将建筑设计平面图与日常生活物品进行有机结合,其设计理念新颖,构图大胆,令人欣赏。选手们专心致志,聚精会神,展现了极高的专业素养和计算机应用能力。此次活动的顺利开展锻炼学生的实际操作能力的同时,培养了学生的创新意识,拓展了学生的发散思维,提高了学生专业技能的熟练程度和专业自信心,激发了学习兴趣,督促同学勤奋学习,营造了良好的育人氛围。