商学院开展“雷锋精神永流传”观影教育活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

商学院开展“雷锋精神永流传”观影教育活动

作者:张洪震 徐腾腾 文章来源:商学院 更新时间:2019-03-20

弘扬和践行雷锋精神是当代青年义不容辞的责任,也是代代传承的使命。为深入推进学雷锋活动常态化,丰富志愿服务启蒙教育形式,3月19日,聊城大学商学院小雏菊青年志愿者协会联合龙山社区及党员代表,开展了“雷锋精神永流传”儿童观影教育活动。

       人之初,性本善,儿童时期是学习雷锋精神和社会主义核心价值体系的关键时期。在孩子家长的陪同下,志愿者们组织受邀儿童走进电影院,旨在借助动画电影这种儿童喜闻乐见的形式,辅之简练浅显的语言,解读电影中蕴含的社会主义核心价值观念,从而达到宣扬雷锋精神的教育效果。生动形象的动画情节与孩子们甜美爽朗的笑声相互交织,使全场沉浸在其乐融融的气氛中。观影结束后,志愿者们细心地为孩子们介绍电影情节内涵,邀请党员同志讲述国家关于弘扬雷锋精神的相关号召并分享自己践行雷锋精神的故事,以期发挥榜样的感染力量。本次观影活动不仅使小雏菊青年志愿者协会的志愿者们明确了自身责任与使命,更为孩子们接受雷锋精神和爱国主义教育奠定了基础。