释放积压情绪 绽放青春色彩 教科院举办“心理健身房”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

释放积压情绪 绽放青春色彩 教科院举办“心理健身房”活动

作者:程硕 王艺洁 文章来源:教育科学学院 更新时间:2019-03-20

  

  聆听心灵声音,放飞愉悦心情。心理健康状态对我们来说非常重要,它会给我们的日常生活带来不可忽视的影响,与我们的生活、学习密切相关。人生的每一个阶段都免不了产生不良情绪,人生的每一次历险和跨越都需要心灵的力量。为了帮助同学们解决心理困惑,释放压力,提高学习质量和生活的幸福感,教育科学学院于3月17日在4c221举办了“释放积压情绪,绽放青春色彩”心理健身房活动。

  活动在主持人的精彩解说中正式开始,同学们一件件心理困惑在多媒体上展现出来,字里行间中诉说着同学们在生活中遇到的困难和不如意,一些问题还引发了许多在场同学的共鸣:这些问题同样也在困扰着他们。互帮团的学长学姐们根据他们的困惑,说出了自己的看法与正能量的建议,尽力帮助每一位来访同学解答疑惑、解决烦恼,他们真挚的回答与独到的见解感染着在场的每一位同学,在学长学姐的每一次解说后,大家都会为他们送去热烈的掌声。在活动的尾声,主持人总结了本次活动的收获,并感谢所有活动成员的积极参与。在整个活动中,没有嘲笑,没有讽刺,没有偏见,有的只是体谅与理解,关怀与支持。在心理健康房里,同学们尽情倾吐自己的心声,将烦恼与不快消化为鼓励与动力。很多来访同学都表示自己得到了很好的开导,收获了满满的正能量,同时也感谢互帮团的学长学姐们,他们本着尊重的态度保护了同学们的个人隐私,细心地呵护了他们的心灵。

  沟通能够打开人心理的窗户。通过此次心灵交流活动,同学们打开了心锁,解开了心结,也缓解了自己原本的心理压力。本次活动的成功举办,有利于培养同学们形成良好的心态,让他们怀揣着鼓励与能量,以更加积极乐观的态度来的对待生活。