文学院举办“暖心三月学雷锋 清扫街道我同行”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

文学院举办“暖心三月学雷锋 清扫街道我同行”活动

作者:孔军柯 文章来源:文学院 更新时间:2019-03-20

  

  为传承中华民族传统美德,弘扬雷锋精神,引导当代大学生践行社会主义核心价值观,3月15日,文学院2017级5班团支部举办以“暖心三月学雷锋,清扫街道我同行”为主题的志愿活动。  

  情系雷锋月,爱洒三月天。此次活动在同学们深情的讲述中拉开序幕。同学们深情朗诵《雷锋日记》,感悟雷锋精神。在《雷锋日记》中,听众仿佛穿越历史看到雷锋无私奉献的博大胸怀以及助人为乐的高尚品质。在雷锋精神的号召下,同学们来到北门,拿起早就准备好的打扫工具,开始清扫垃圾。面对成堆的垃圾,同学们并未退缩,而是积极地与垃圾作“斗争”,或用簸箕将垃圾堆成一堆,或将垃圾箱里的垃圾清空。打扫过程中,风经常吹散同学们刚刚打扫的垃圾,但大家发挥不怕苦不怕累的精神,坚持将垃圾清理干净。将近一个小时的劳动后,同学们终于将街道清理干净,陪环卫工人聊天,用心与他们沟通,并向他们送上感谢信。

  此次志愿服务活动,提高了同学们的思想道德素质,增强其社会责任感,增进同学们之间的信任感、亲近感,引导同学们在实际生活中践行雷锋精神,为校园精神建设夯实基础。