机械与汽车工程学院赴山东凿岩钎具有限公司开展参观学习活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

机械与汽车工程学院赴山东凿岩钎具有限公司开展参观学习活动

作者:顾博文 王艳红 文章来源:机械与汽车工程学院 更新时间:2019-03-19

  

  为提高同学们的实践能力和综合素质,加强学院与企业的交流联系,3月18日,机械与汽车工程学院党总支副书记张涛,团委书记于寒,办公室主任王锋波,机械系副教授赵岭、穆健带领汽车学院部分学生赴山东凿岩钎具有限公司进行参观学习。

  山东凿岩钎具有限公司总经理苏迪对学院师生的到来表示热烈欢迎。交流会上,苏迪就公司的发展历史、产品的研发应用以及公司团队的未来发展方向等方面作出详细介绍,并与汽车学院院师生就行业的就业前景、本公司的岗位职业规划以及大学生应如何提升专业素养等问题展开了深入探讨。苏迪讲到,学好英语及专业课是步入企业具备的必备条件,是稳定职位的基础。企业与学校之间可以通过给未毕业学生提供去往各个部门的实习条件和给已毕业的大学生进行公司的培训计划两种合作方式,来为大学生们提供广阔的就业途径,实现人才供需精准对接。

  随后,汽车学院师生在生产运营经理钟震的带领下参观了公司实习车间。钟震为师生们详细介绍了公司产品生产流程,并就公司的生产运营模式、机器的实际运行运用以及学校实验设备与工厂机器的差异与我院师生进行了分析交流。紧接着,在公司供职的往届校友从如何选择就业单位,就业后的工作经历和生活经验等方面为同学们做了分享和指导。同学们一边认真聆听一边做记录,并不时做出提问,现场气氛异常活跃。

  山东凿岩钎具有限公司专业从事凿岩钎具、道路工具的开发、生产、组装和销售。公司产品包括轻型钎具、重型钎具、潜孔钻具、煤机具及刨路齿等,业务覆盖凿岩钻具系统各个领域,公司与十多个国家及地区建立了良好的业务合作关系,所生产的产品远销五大洲,获得了广泛的好评。此次参观交流活动的举办,不仅为同学们搭建了一个良好的学习平台,加强了同学们对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学校与企业之间的沟通与交流,对我院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。