传承雷锋精神 法学院学习检法工作_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

传承雷锋精神 法学院学习检法工作

作者:宋宣霖 文章来源:法学院 更新时间:2019-03-19

  

  三月的春雷奏响两会的号角,也唤醒青年们内心的雷锋热情。为弘扬新时代助人乐己的雷锋精神,充实法科学子专业储备,3月18日,法学院志愿者走进聊城市东昌府区检察院学习检法知识,协助检法工作。

  在工作人员的带领下,志愿者对检察院基础设施进行参观,对其工作流程、业务内容、管理模式等进行初步了解。随后,志愿者结合具体案例针对所有权及债务法律纠纷问题同工作人员展开讨论,了解到在债务纠纷案件中纠纷产生的主要来源及民事协商、实物抵押、债务转让等债务纠纷解决措施,其中,工作人员针对老年人赡养问题为志愿者普及《中华人民共和国老年人权益保护法》相关内容,并就法学专业就业方向为志愿者提出岗位实践等建议,切实提高法科学子专业素养与知识运用能力。此外,志愿者还协助工作人员分类整理案例资料,了解各种案件分类,进一步深入检法工作,将理论与实践相结合。此次活动,加深了法科学子对公检法的认识,增长法科学子的专业技能,激发了法科学子的学习热情,对法科学子的社会责任感的提升有着重要意义。