政管学院开展2018年度学生党支部组织生活会_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

政管学院开展2018年度学生党支部组织生活会

作者:于艳文 张蕾 文章来源:政治与公共管理学院 更新时间:2019-03-19

  

  根据《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的文件精神,结合学院实际,3月14日下午,政治与公共管理学院于东校区6#c305开展了2018年度学生党支部组织生活会。政管学院党总支副书记、副院长季昌伟,团委书记、学生党支部书记宋义明,学生党支部副书记徐娜,政管学院全体学生党员参加此次会议。

  会上,宋义明对会议内容、基本安排进行了简要阐述,对学生党支部2018年工作进行了总结。他指出,党支部建设中仍存在诸如活动形式单一、学生工作有待加强以及组织生活内部交流不够完善等一系列问题,建议支部积极开展互学、互评、互效的理论学习与创新学习。“生活问题同思想问题一样重要,关心党员及预备党员是组织建设的重要环节”,徐娜鞭策党员用全面、发展的眼光看待自己,充分发掘自身潜力,提升自己。

  参会成员严格对照党的组织生活规章制度,全面地总结了在队伍建设、思想教育、服务学生等方面的突出问题,并一一分析了问题产生的原因,对自己提出了新的要求和改正措施。在批评与自我批评环节,参会所有成员深入剖析了自身存在的问题,自我批评找准问题、明确方向、坚定立场;相互批评取长补短、实事求是、完善发展。

  最后,政管学院党总支副书记、副院长季昌伟作总结发言,她指出,作为党员要全面深化“四个意识”,在加强自身精神文明建设的同时更不能忽视思想道德素养的提升,尤其是党员自身的政治建设,应做到遇到问题及时解决,积极作出自我剖析或寻求他人帮助。季书记用“改革创新、艰苦奋斗、无私奉献”的党员精神激励参会成员发挥服务精神,干到实处、走在前列。