建工学子清理湖水垃圾 共建美丽东湖_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

建工学子清理湖水垃圾 共建美丽东湖

作者:蔡瑞浩 高峰 文章来源:建筑工程学院 更新时间:2019-03-17

  为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导时代新风正气,3月16日上午九点建筑工程学院宿管部在聊城大学东湖举办“清理湖水垃圾,共建美丽东湖”活动。

  活动期间,同学们对湖边区域进行划分并分组清理,同时用准备的长杆和倒钩清理水中的塑料袋、腐烂的水草等。为实现可循环垃圾的二次利用,同学们对于捡到的垃圾进行了分类处理。期间,对于在湖边乱丢果皮纸屑的市民,同学们对其讲述了乱丢垃圾的危害和保护环境的重要性。同学们努力了一上午后,东湖的环境更加清新怡人,市民们也对同学们清理垃圾的行为连连称赞。参与此次活动的同学们一致认为,通过参加本次活动提高了自我环保意识,增强了保护环境的责任感,并且认识到将废弃物丢进河里的行为不仅对环境造成很大的伤害,给东湖里的生物带来生存危机,而且清理难度大,给环卫师傅增加了负担。