草木蔓发 农院学子与志愿同行_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

草木蔓发 农院学子与志愿同行

作者:辛培蕾 古景芳 文章来源:农学院 更新时间:2019-03-14

  

  草木蔓发,春山可望。穹顶之下透露着春天的气息,为进一步提高城区绿化养护质量,提高新时代大学生的环保意识。3月12日上午,农学院志愿者们来到了聊城经济开发区滨河野生动物园北500米路西,开展了“草木蔓发,志愿同行”活动。

  和风吹拂三月暖,正是播绿好时节。志愿者们积极行动,多措并举做好植物管护工作,为全年绿化养护工作夯实基础。针对路边各类植物习性,合理调配志愿者的工作,在春季集中开展各项绿化养护工作。对苗木进行科学修剪整形。同时,在植物生长的关键时期,志愿者们及时清除流动垃圾及树枝挂物,适时撤除绿化植物的部分防寒物,保持绿地内设施的完好与整洁,确保给聊城市民提供一个干净整洁的良好环境,以实际行动为公路沿线增添了一片绿色生机。