唱响红色经典 学习雷锋精神 农院学子传唱红歌_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

唱响红色经典 学习雷锋精神 农院学子传唱红歌

作者:孔新悦 文章来源:农学院 更新时间:2019-03-12

  

  一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。为进一步激发广大青年传承红色基因,学雷锋,争做雷锋传人,弘扬爱国主义精神,3月9日,农学院社会联合会女子协会志愿者于聊城市人民公园举办“唱响红色经典,学习雷锋精神”活动。

  春风化雨滋润万物,春阳和煦暖人心田。志愿者来到人民公园与聊城公园夕阳美合唱团的老人们汇合,经典老歌总能带给老人们很多感触和回忆,活动中,一位老爷爷唱了一首经典红歌《弹起我心爱的土琵琶》,悠扬动听的旋律让不少在场的老人们润湿了眼眶,在歌声中他们相互分享感触和回忆,回味着那段属于自己的青春时光。老人表演完后,同学们也纷纷开始了自己的表演,霍纯朋同学的一首《学习雷锋好榜样》赢得一阵阵的掌声和欢呼声,掀起了活动最高潮。随后,《义勇军进行曲》《沂蒙山小调》《打靶归来》等一首首脍炙人口的红歌唱起,大家唱红歌、悟精神,整个活动现场气氛活跃。活动最后,志愿者还与老人合唱一首《军中绿花》,志愿者们用激情唱出了新一代学生的风采,唱响了学生们的红色情怀。