玩转英语 回味春节 计算机学院开展英语辅导志愿服务活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

玩转英语 回味春节 计算机学院开展英语辅导志愿服务活动

作者:管凯 王振兴 文章来源:计算机学院 更新时间:2019-03-04

  

  喜庆的春节转瞬即逝,崭新的学期如约而至。为了让小朋友们在对春节念念不忘的同时,能够掌握新的知识,获得别样的乐趣,计算机学院E青志愿者协会于3月2日在古楼街道湖北社区开展了“玩转英语 回味春节”志愿服务活动。

  志愿者们一大早便做好了准备工作,翘首以待小朋友们的到来。而后在小朋友们有序的签到下,作业辅导工作开始进行。小朋友们提出了各种各样的问题,志愿者们耐心地一一解答。这种亦师亦友的关系使志愿者和小朋友们相处得十分融洽。随着作业难题的解决,重头戏终于登场了——教小朋友们学习有关春节的英语知识。志愿者们用生动形象的图片和有趣的讲解教给小朋友们诸如放鞭炮、贴对联这些富有中国特色的英语词汇。然后和小朋友们进行新年问候的互动,再用英语的形式教给小朋友们。孩子们在玩中学、游戏中学,学的有兴趣不枯燥,熟练的掌握了英语单词的发音及单词的字母组成。志愿者们还和小朋友们分享了春节期间的有趣的故事,时不时引起小朋友们一阵欢笑。就在欢乐的互动中,孩子们掌握了一些基本的日常用语,当孩子们能用英语进行简单交流时,孩子们流露出发自内心的喜悦,志愿者心中的自豪感也油然而生,从而达到了此次英语教学的目的。

  通过对春节祝福的英语口语化表达的教学和指导,志愿者使小朋友们发现了英语口语的魅力,从而激发了小朋友们对英语学习的兴趣。本次志愿活动也让志愿者向小朋友们分享了快乐,让小朋友们在回味春节的同时,对新的学期作出了规划。