走进村委会 农院学子了解农业发展_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

走进村委会 农院学子了解农业发展

作者:张蕊 李学文 文章来源:农学院 更新时间:2019-03-02

随着科技的进步与社会的发展,农业已趋向于现代化发展,现代化农业可以推进工业化、城镇化和现代化的进程。为了加强大学生对农业知识的深入了解,31日,聊城大学新农科技社于聊城市韩集乡村举办了走进村委会 了解农业发展社会调研活动。

踏着二月的春风,志愿者们来到了聊城市韩集乡蒋庄村村委会,一听说志愿者们的到来,村民们热情地邀请志愿者们参观韩集乡村的工棚,并且详细的向志愿者们介绍了整个村庄的历史和发展现况,志愿者们着重的记下了重要的部分。随后,志愿者们同村民到了工棚。通过对村民们工棚的调研,志愿者们了解到聊城市韩集乡隶属山东省聊城市高新技术产业开发区,苇箔加工业是聊城市韩集乡的传统产业,韩集乡的草庙杨、西集、老户王、邹庄,前姜等村有90%的农户从事编织或贩运苇箔。与此同时志愿者又将自己早已准备好的问题来采访村民,通过村民的积极回答,极大了反应了韩集乡对于农业及相关产业的重视,也加强了志愿者们对农业发展的认识,志愿者们根据自己所学的技术知识向村委会提出了一些中肯的建议,并得到了村委会的大力支持。