情系植物 保其生长 农院学子观察菠菜过冬_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

情系植物 保其生长 农院学子观察菠菜过冬

作者:张蕊 文章来源:农学院 更新时间:2019-02-23

  

  在我国农业生产及发展中,植物保护的方法起着至关重要的作用。为了加强大学生对菠菜种植过程与生长周期的了解,宣传植物保护的重要意义,2月21日,聊城大学新农科技社植保部于东昌府区举办了“观察菠菜过冬”实践活动。

  在实践活动准备期间,志愿者们积极查阅了关于菠菜过冬的保护方法,并做好了相关的整理笔记。到达活动地点后,志愿者们真诚地向农民们讲述此次活动的目的及意义,农民们十分热情,不仅同意志愿者们进入地里观察菠菜,并且还向志愿者们讲了菠菜种植过程中的注意事项。志愿者们利用活动前所查阅的资料,向农民们提出疑问,也许是被志愿者们求知若渴的精神所打动,农民们也耐心地为志愿者们解答疑问,志愿者们认真筛选要点并记录下来。经过农民们的详细讲解,志愿者们表示获益良多,不禁感慨一株小小的植物原来也有那么大的门道。活动结束时,志愿者们与农民告别,并许诺一定努力学好专业知识,为农业发展奉献力量,农民们纷纷竖起了大拇指。本次活动的成功举办,不仅让同学们了解了保护菠菜的科学方法,还宣传了植物保护对于农业的重要性,提高了同学们的专业知识,增强了同学们对专业的热情与信心。