设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

体院学子维护安全秩序 保障群众安全

作者:张继峰 陈华亮 张召慧 文章来源:体育学院 更新时间:2019-02-22

  

  春节期间,为热烈庆祝新一年的到来增添浓厚的节日气氛,2月17日上午,一年一度的秧歌进城表演活动如期在城区罗峰路隆重举行。为保障交通秩序正常,活动有序进行,聊城大学体育学院2018级5班志愿服务队参加义警,举办“维护安全秩序,保障群众安全”主题活动活动。

  一年一度的秧歌进城表演活动在城区罗峰路隆重举行。人们带着喜悦的心情纷纷从家里走出来,渐渐的人越聚越多,道路两旁人山人海、车水马龙罗峰路被围的是水泄不通。面对人流量如此巨大的状况,队员们还是不由得震惊,在此之前,交警队的队长先给队员们上了一堂关于“生活与交通”的课,告诉队员们维护交通安全秩序的重要性,更能了解驾车过程中的注意事项,充分认识到不文明出行可能造成的后果,有助于自己练好驾驶本领,树立正确的交通安全观念。随之交警又教给队员们一些简单常用的交通引导手语。队员们都身着统一的“志愿者”绿背心,热情地在路口进行交通疏导,协助保安、值班行政维持秩序,疏导车辆,全体执勤民警警容严正,提前上岗,恪尽职守,文明执勤,为表演活动正常、安全、有序的进行创造了良好的环境。经历了三个小时的路面执勤,队员们深深的体会到作为交通秩序的维护者和执法者的辛苦和责任,在路面站岗执勤,从早到晚经受风吹日晒,更重要的是时刻保持高度的注意力,随时注意车辆、行人遵守交通秩序通行,但其中没有一个人喊苦叫累,他们用自己的热情向来观看节目的市民宣传交通法规,正在用自己一点一滴的努力改变市民的交通安全意识。

  这次活动的开展,有效的提高了我们的文明交通意识和安全意识,拓展了文明交通宣传阵地,营造了浓厚的文明交通氛围。同时为本次秧歌进城表演活动正常、安全、有序的进行贡献了一份力量。