体育学院新年送温暖 情暖军人心_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

体育学院新年送温暖 情暖军人心

作者:周琳 张召慧 刘赵恩 文章来源:体育学院 更新时间:2019-02-16

  

  新年之际,为表达对退伍军人们崇高的尊敬之意,2019年2月4日,聊城大学体育学院“爱心传递,真情永驻服务支队”于聊城市退伍军人医院举办“新年送温暖,情暖军人心”主题活动。

  活动当天,队员们为退伍军人们带来了舞狮表演,队员们提前精心排练了一周,只为这时的一展身手,给队伍军人们带来些许欣慰。随着律动的音乐,舞狮跃跃,一举一动给人以威武、勇猛之感。退伍军人们无一不拍手叫好,叹为观止,夸赞队员们别出心裁。表演最后,舞狮“吐”出一副春联,现场气氛达到高潮。其后,队员们邀请了退伍军人们一起写春联。起初,退伍军人们还在推辞,却是始终抵不过队员们的盛情邀请,只好应了下来,可当队员们真正看到他们的书法时,无一不感叹其色,其形,其浓淡枯湿,其断连辗转,粗细藏露皆变数无穷,气象万千,队员们一个劲的说他们是在谦虚,只听退伍军人们说“老了老了...”,队员们心中为之一颤感慨万千:真的是宝刀未老啊。休息一会后,队员们便与老爷爷们聊起年轻时英勇的抗战事迹,其中有一位老爷爷的耳朵已经不太灵光了,可他还是坚持非常认真地回答着我们的每一个问题。在老爷爷的描述下,我们仿佛也回到了那段战火纷飞的岁月,真的是乱世出英雄呐,那段抗战的时光刻骨铭心,一心想着保家卫国,抛头颅,洒热血不怕牺牲自我......老爷爷讲着讲着,眼角泛起了泪光。

  通过此次活动,队员们能够聆听革命历史,感悟抗战年代的峥嵘岁月,培养爱国主义情怀,能够增加大学生对军队生活文化的了解,将自律、自强、吃苦耐劳、百折不挠的精神融入日常的学习生活中。