设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

宣传文房四宝 生科学子弘扬中华传统文化

作者:任吉凤 李玉丽 文章来源:生命科学学院 更新时间:2019-02-01

  为了让人们更加深刻地了解中国传统文化,加大文房四宝的宣传力度,近日,聊城大学生命科学学院社会实践部带着文房四宝来到了古城,弘扬中华传统文化。

  “磨润色先生之腹 ,濡藏锋都尉之头。引书媒而黯黯,入文亩而休休。”志愿者们带着精心准备的文房四宝满怀欣喜地走进了古城,对古城当地居住人员以及旅游观光者就文房四宝相关问题进行问卷调查。人们积极参与,同时认真倾听志愿者讲解文房四宝的传统历史,内心十分激动。志愿者亲切地向路人进行文房四宝的学习展示,他们还诚恳地邀请人们使用文房四宝书写新年对联来表达对新年的美好祝愿。即使寒风瑟瑟,也阻挡不了人们对于文房四宝热情似火般的学习与追求。活动于人们欢声笑语的热烈讨论中落下帷幕。

  此次活动的圆满举办,不仅让人们更加深刻地了解文房四宝,丰富了自己的文化底蕴,而且也有助于弘扬中华传统文化,也让同学们意识到要把更多中华传统习俗与艺术更好的传承与发扬下去。