化学化工学院举办“传递希望火炬 放飞七彩童年”活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工学院举办“传递希望火炬 放飞七彩童年”活动

作者:赵小龙 徐淑婷 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-02-01

  孩子是祖国的未来和民族的希望,为了传承红色基因,弘扬红色精神,丰富孩子们的童年生活,展现当代大学生朝气蓬勃的精神状态,1月14日,化学化工学院红色传承服务队于翰林苑幼儿园举办“传承希望火炬 放飞七彩童年”活动。

  在幼儿园老师的带领下,志愿者来到孩子们的教室。经过简单的互动后,志愿者向孩子们讲述海娃的故事,当听到小海娃成功完成任务时,孩子们都不由自主地赞美海娃的勇敢。接着,志愿者们向孩子们讲述党徽的来历,孩子们对党徽产生了极大的兴趣,纷纷想要尝试自己画党徽。志愿者们将准备好的纸和彩笔分发给孩子们并教给孩子们党徽的画法,孩子们专心地绘画并在纸上写下自己的名字展示给大家看。紧接着,志愿者们给孩子们播放《小兵张嘎》视频短片,孩子们专注地观看并不时地向志愿者们进行询问,志愿者们耐心回答孩子们的问题,短片看完后,孩子们纷纷表示要做和小兵张嘎一样的小英雄。活动在孩子们与志愿者们的合影中画上句号。

  此次活动的成功举办,不仅弘扬了中国精神,传递了希望的火炬,让孩子们从小接受有关民族小英雄的有关知识,有利于他们提高民族意识,有助于提高志愿者的沟通交流能力。