化学化工院举办"珍爱生命 远离拐骗"活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

化学化工院举办"珍爱生命 远离拐骗"活动

作者:李雪 文章来源:化学化工学院 更新时间:2019-02-01

  "铸就防骗长城,擦亮识骗慧眼。"为进一步增强居民安全防范意识,减少儿童拐卖事件发生。近,化学化工学院宿管部开展了预防儿童走丢,预防儿童拐卖系列宣传活动

  "儿童是一个家庭的希望,儿童的健康成长关系到家庭的幸福生活。"志愿者将预防儿童走丢的方法以及丢失后的处理方法一一讲解给居民,并告诫居民时刻看护好自己的孩子,勿让孩子离开家长视线,在发生拐骗事件后要沉着冷静的应对,提高安全意识,将安全教育融入到家庭生活中。同时,提醒孩子在外不要跟陌生人接触,要紧跟家长的步伐,勿离开家长视线。志愿者为居民表演手势舞"感恩的心"旨在表示对儿童健康成长的真切祝福 在动人的音乐与整齐的手语中,活动拉下来帷幕。

  本次活动的成功举办,不仅让居民感受到志愿者对儿童的关爱,进一步增强了社会对儿童的重视程度,减少拐卖事件的发生,也让志愿者感受到传播正能量的喜悦,让爱幼的传统美德在每个志愿者心中传承。