火起于幽微 防患于未然 传媒学院举办消防安全讲座_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

火起于幽微 防患于未然 传媒学院举办消防安全讲座

作者:程晓敏 吴彤彤 文章来源:传媒技术学院 更新时间:2018-12-11

  

  为增强同学们的法律法规意识,提高同学们预防火灾、扑救火灾和逃生自救的能力,12月7日,计算机学院、文学院、外国语学院、传媒技术学院于11#c210共同举办“119”宣传月消防安全培训讲座活动。

  受邀出席本次讲座的讲师是聊城市东昌府区消防大队长贾婷,她首向同学们普及了安全消防知识,告诉大家燃烧的类型和火灾生成的条件,火灾发生的原因和发生火灾时自我保护的方法,详细解释了“三不”“三要”和逃离火灾15法,并演示了如何使用灭火器,随后,主讲人根据不同岗位和工种特点,向同学们讲解查改火灾隐患的方法,灭火逃生技能以及如何提高自我扑救初火的能力,并播放警示安全影碟以加强同学们对消防火灾的理解。同学们总结学习心得,并纷纷提出自己在消防火灾方面存在的问题。 最后,主讲人一一回答了同学们的疑问,着重强调了在危险面前要提高自我安全消防意识,并进行此次活动的总结。

  安全用火,幸福你我。本次活动的成功举办,不仅有利于大学生学习和掌握基本的消防安全知识,而且对推动安全文明校园建设具有重要的意义。