消防在心 安全永存 法学院开展消防宣讲活动_新闻网

设为首页 |

网站导航  

您当前的位置是: 首页» 缤纷校园»

相关新闻

消防在心 安全永存 法学院开展消防宣讲活动

作者:商开心 张子惠 文章来源:法学院 更新时间:2018-11-20

  

  天灾人祸难预料,明火易除暗难防。为增强法科学子的消防安全意识,提高法科学子的防火自救能力,11月18日,法学院志愿者于聊城大学西校区开展以“关注消防,平安你我”为主题的活动。

  志愿者在校园内随机对在校生进行采访,探究他们对校园与宿舍消防安全知识的了解程度,并将消防安全事例与《中华人民共和国消防法》的相关知识相结合,从树立理性意识、明确逃生路线、及时开展求助、远离易燃易爆物品等方面向学生们提出自我救助的相关建议。为使学生们充分明确消防安全的重要性与必要性,志愿者在星月广场进行消防安全倡议书宣讲,吸引沿途路过的学生们纷纷驻足,期间学子们兴致盎然的与志愿者进行互动,回答志愿者提出的消防安全问题并在倡议书上签名,积极响应倡议的相关内容,表示要为建设安全宿舍与文明校园奉献自己的力量。此外,志愿者协同学生们开展消防安全逃生演练,使学生们进一步明确遭遇火灾时的正确逃生方式,引导学生们提高应对突发性事故的能力,学生们纷纷表示受益匪浅。

  本次活动有利于广大学生学习和掌握消防安全知识,主动承担起校园防火工作的责任,共同营造良好的校园消防安全环境,同时对推动安全文明校园建设具有重要意义。